Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор саратовской школы отказалась от идеи сбора денег на Су-24


Родители учеников ранее заявляли, что идея директора собрать деньги на боевой самолет ставит детей под удар

Директор гимназии №3 в Саратове Татьяна Райкова, которая предлагала школьникам собрать деньги на военный самолет для российских ВВС взамен того, что был сбит Турцией 24 ноября, отказалась от этой инициативы. В видеообращении, опубликованном в "Фейсбуке" Араика Арзуманяна, отца одного из учеников, Райкова объяснила свое решение тем, что "дети и война – это несовместимо".

27 ноября директор саратовской гимназии на заседании Общественного совета при областной думе зачитала письмо учеников к президенту России Владимиру Путину. В нем, как утверждала Райкова, школьники сообщали о своем желании собрать деньги на боевой самолет, "чтобы страх парализовал террористов".

Сами школьники и их родители заявили, что идея сбора денег на самолет принадлежит лично директору гимназии. "Все родители в шоке, что детей решили так подставить под удар. При этом никого из родителей не предупредили об инициативе", – отмечал Араик Арзуманян. Он также сообщал о намерении родителей обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность действий Райковой.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября в районе турецко-сирийской границы. Власти Турции утверждают, что самолет незаконно пересек ее границу. Кремль опровергает эти обвинения. Президент России Владимир Путин назвал крушение бомбардировщика "ударом в спину".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG