Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США сожалеют о решении суда в Таганроге о «Свидетелях Иеговы»


Посол США в России Джон Теффт при посещении Кремля в Казани

Посол США в России Джон Теффт при посещении Кремля в Казани

Посольство США в России выражает глубокое сожаление относительно решения суда в Таганроге, который признал нескольких членов «Свидетелей Иеговы» виновными в экстремизме за организацию и посещение религиозных собраний, а также за то, что они рассказывали о своей вере другим людям. Об этом говорится в заявлении посольства США в России, распространенном в среду.

В заявлении отмечается, что это не первый случай, когда свидетели Иеговы привлекаются к суду. Тот же суд в Таганроге в июле 2014 года вынес обвинительный приговор в отношении 7 из них. При этом сторона обвинения подала апелляцию, посчитав приговор слишком мягким. После чего Ростовский областной суд инициировал повторное рассмотрение дела, в сущности поручив Таганрогскому суду вынести более строгое наказание в отношении этих свидетелей Иеговы.

Решение российских властей преследовать в судебном порядке этих 16 свидетелей Иеговы не единожды, а два раза, лишь за то, что они исповедуют свою веру и посещают собрания по изучению Библии, не основано на уважении, отмечается в заявлении.

Вынесением второго судебного решения против свидетелей Иеговы Россия вновь подтвердила, что государство отрицает права религиозных меньшинств.

США призывают российские власти прекратить судебное преследование людей за посещение религиозных собраний и за то, что они делятся своей верой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG