Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный ответил экс-супруге заместителя генпрокурора Лопатиной


Алексей Навальный

Алексей Навальный

На своем сайте Навальный разместил материалы, на основании которых, по его словам, "каждый может изобличить во вранье Ольгу Лопатину по открытым базам"

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный ответил бывшей супруге заместителя генерального прокурора России Ольге Лопатиной, которая отвергла обвинения, прозвучавшие в ее адрес.

На своем сайте Навальный разместил материалы, на основании которых, по его словам, "каждый может изобличить во вранье Ольгу Лопатину по открытым базам".

Ранее в среду в официальном письме, переданном в РБК, Лопатина утверждала, что "никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков" и готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представленные ФБК документы Лопатина называет "подложными".

Во вторник ФБК обнародовал результаты расследования о бизнесе семьи российского генпрокурора Юрия Чайки и связях прокуратуры с криминальным миром. В ФБК выяснили, в частности, что Ольга Лопатина вела бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – основными фигурантами дела о массовых убийствах в станице Кущевской Краснодарского края.

Оппозиционный политик Алексей Навальный называет опубликованное расследование самым крупным за историю ФБК.

В среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что о расследовании в Кремле прочитать не успели.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в среду высказался за проведение парламентского расследования в отношении генпрокурора Чайки. Выступить с такой инициативой он предложил фракции КПРФ, поскольку ее голосов хватает для того, чтобы вынести инициативу о парламентском расследовании на пленарное заседание. "Расследование закулисной жизни одного из главных силовиков страны – это не предмет для торговли и политической борьбы, а вопрос безопасности государства", – подчеркнул депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Ранее в среду же депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил через комитет по регламенту пригласить Юрия Чайку на внеочередной "правительственный час".


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG