Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Фирташ: правительство Украины – политический банкрот


Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ заявил, что правительство Украины является политическим банкротом, и высказался за его отставку.

В интервью агентству Reuters находящийся в Вене Фирташ сказал, что потерял веру в способность правительства своей страны проводить серьезные реформы и считает необходимыми политические изменения на Украине.

Предприниматель назвал выдвинутые против него украинскими властями обвинения политически мотивированными и выразил намерение оспорить в суде возможный ордер на его арест.

Первоначально Фирташ собирался 2 декабря вернуться в Киев после полуторагодичного пребывания в Австрии.

Однако еще 1 декабря вечером стало известно, что он отказался от этой идеи. "Я глубоко сожалею, что сегодняшняя украинская власть предприняла беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину… Я считаю действия украинской власти в отношении меня преступными и расцениваю их как политическое преследование", – процитировал его сайт Федерации работодателей.

27 ноября депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в случае появления на Украине Фирташ будет арестован.

26 ноября представитель МВД Украины Артем Шевченко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что отдельных уголовных дел против Фирташа нет, но он вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о коррупционных схемах и растрате госимущества группой компаний Ostchem, которая координирует работу 6 предприятий азотной химии, принадлежащих Фирташу.

В апреле 2015 года суд в Австрии отклонил запрос США об экстрадиции Фирташа. Американские власти обвиняют его в подкупе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG