Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК подаст иск о защите достоинства против генпрокурора Чайки


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки в коррупции, рейдерстве и связях с преступными группировками

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный оппозиционером Алексеем Навальныс, вопреки обыкновению подаст в суд иск о защите достоинства и деловой репутации к генпрокурору России Юрию Чайке, который обвинил во лжи авторов расследования о злоупотреблениях его сыновей и подчиненных.

Об этом Навальный написал на своем сайте. По его словам, иначе никак не добиться обещанного Чайкой рассказа о том, "кто и что за этим стоит".

Ранее в четверг генпрокурор России назвал "заказом" публикацию ФБК расследования о бизнесе членов его семьи.

Во вторник ФБК опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с преступными группировками, в частности бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в среду высказался за проведение парламентского расследования в отношении генпрокурора Чайки. Ранее в среду депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил своим коллегам пригласить Юрия Чайку на внеочередной "правительственный час".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG