Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мединский: российско-турецкий центр не платил аренду два месяца


Turkey and Russia – Turkey VS Russia

Turkey and Russia – Turkey VS Russia

Центр при Библиотеке иностранной литературы сообщил о прекращении работы 30 ноября

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что закрытый 30 ноября Российско-турецкий научный центр при Библиотеке иностранной литературы два месяца не платил аренду, сообщает "Интерфакс". Мединский также сослался на слова директора библиотеки о том, что содержать на площадях библиотеки центр, "в который никто не ходит – непозволительная роскошь".

"Но если турецкая сторона обратится к нам с какими-то нормальными предложениями, то мы не против развития культурных связей", – добавил министр, подчеркнув, что речь идет не о властях, а о межбиблиотечных структурах.

На сайте "Иностранки" сообщается, что центр финансировался турецкой стороной с момента открытия в 2013 году, но финансирование постепенно сокращалось и полностью прекратилось в октябре-ноябре нынешнего года. Срок действия договора о центре истекал в декабре, сообщили в библиотеке.

Решение о закрытии было принято на фоне обострения отношений между Россией и Турцией после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24.

Русско-турецкий научный центр в Библиотеке иностранной литературы сообщил о прекращении своей работы на официальном сайте вечером 30 ноября. Все мероприятия были отменены, о причинах не сообщалось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG