Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отца Умарали Назарова признали потерпевшим по делу о гибели его сына


Рустам Назаров со своим сыном

Рустам Назаров со своим сыном

Адвокаты добивались статуса потерпевшего для Рустама Назарова на протяжении почти двух месяцев

Отца умершего 5-месячного мальчика Умарали Назарова признали потерпевшим по делу о гибели его сына. Об этом в четверг сообщает "Новая газета" со ссылкой на главное управление Следственного комитета по Петербургу. Издание отмечает, что адвокаты добивались статуса потерпевшего для Рустама Назарова на протяжении почти двух месяцев. По словам защитников, это позволит активизировать работу следствия после того, как из России в ноябре выдворили мать погибшего ребенка Зарину Юнусову.

5-месячный Умарали Назаров умер 13 октября в петербургской больнице, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Согласно результатам судмедэкспертизы, причиной смерти ребенка стала вирусная инфекция, из-за которой у него возникла сердечная недостаточность. Однако родители мальчика не верят этой версии – они не понимают, как мог умереть ребенок, ничем до этого не болевший.

Смерть Умарали Назарова вызвала большой общественный резонанс. Активисты правозащитных движений провели в Петербурге серию одиночных пикетов с требованием всестороннего расследования. По факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG