Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исполком ФИФА единогласно поддержал проведение реформ


Речь идет, в том числе, о введении ограничений на сроки пребывания чиновников на руководящих постах в организации

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что ее исполнительный комитет единогласно одобрил проведение масштабных реформ.

Соответствующие рекомендации будут представлены Конгрессу ФИФА на экстренном заседании в Цюрихе (Швейцария) 26 февраля.

Речь идет, в том числе, о введении ограничений на сроки пребывания чиновников на руководящих постах в организации.

При этом исполком ФИФА отложил принятие решения по вопросу о возможности с 2026 года увеличить с 32 до 40 число команд – участниц финального турнира Кубка мира по футболу, который проходит раз в 4 года.

Рано утром в четверг швейцарская полиция арестовала еще двух чиновников ФИФА по подозрению в получении миллионных взяток. Их имена пока не разглашаются. Они задержаны по запросу властей США, где проходит основной судебный процесс по делам о коррупции в ФИФА. Чиновники взяты под стражу до вынесения решения об их экстрадиции.

В конце мае в ФИФА разгорелся коррупционный скандал – в Цюрихе были задержаны несколько чиновников организации. Расследование началось в США, а затем и в Швейцарии. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе с занимаемого поста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG