Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты провели пикет у Генштаба с требованием реформы армии


Пикет ПАРНАСа у здания Генштба России, 3 декабря 2015 г.

Пикет ПАРНАСа у здания Генштба России, 3 декабря 2015 г.

"Когда молодой человек попадает в казарму, он, по сути, попадает в рабство", – заявил руководитель молодежного отделения "Партии народной свободы"

Активисты молодежного отделения "Партии народной свободы" провели в четверг пикет у здания Генерального штаба России с требованием провести военную реформу, в частности, полностью заменить призывную службу на контрактную. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Руководитель молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев объяснил эти требования тем, что российская армия, по его мнению, не является профессиональной, а призывники, находясь в военной части, не чувствуют себя в безопасности. "Когда молодой человек попадает в казарму, он, по сути, попадает в рабство. Он служит не Родине, а людям в погонах, которые постоянно унижают его честь и достоинство", – заявил Конев. Он отметил, что многих молодых людей призывного возраста отправляют в армию несмотря на медицинские противопоказания.

В знак протеста переодетый в военную форму активист ПАРНАСа провел одиночный пикет у здания Генштаба. Его руки были связаны цепью, а рот – заклеен скотчем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG