Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге бездомных подстрижет знаменитый парикмахер из Австралии


Рекламный плакат Насира Собани

Рекламный плакат Насира Собани

"Ночлежка" надеется привлечь больше внимания к работе своей организации, а главное, к проблемам бездомных

В Санкт-Петербурге австралийский уличный парикмахер Насир Собани в пятницу, 4 ноября, будет стричь бездомных мужчин во дворе благотворительной организации "Ночлежка".

Насиру 26 лет, три года назад, избавившись от наркозависимости, он посвятил себя парикмахерскому искусству и прославился тем, что после 6-дневной рабочей недели в салоне Meduza в свой единственный выходной день бесплатно стрижет бездомных на улицах Мельбурна. Он считает, что новая стрижка даст им новые силы для поиска работы и перемен в собственной жизни.

Насир не просто стрижет и бреет бездомных людей, он фотографирует их до и после стрижки и выкладывает эти фотографии в соцсетях вместе с рассказами о своей деятельности. Этим он приобрел огромную популярность во всем мире, десятки тысяч человек следят за его постами. О том, каким образом Насир Собани попал в Петербург, говорит пресс-секретарь "Ночлежки" Влада Гасникова.

– Насира привезла в Петербург сеть мужских парикмахерских Chop-Chop, у них этот знаменитый мастер будет работать за деньги. А чтобы он не прекращал свою миссию, связанную с бездомными, они предложили нам помочь в этом Насиру, предоставив ему свою площадку, и мы этому предложению очень рады. Профессиональные волонтеры-парикмахеры приходят к нам в приют и стригут людей, живущих у нас, но уличных бездомных не стрижет никто, для них это будет единственная возможность привести себя в порядок.

В пятницу в 10.00 до 14.00 во дворе "Ночлежки" будет стоять специальный обогреваемый шатер, в котором Насир Собани будет стричь и брить бездомных, в этом ему поможет, сменяя друг друга, команда барберов из сети Chop-Chop. Пока бездомный будут ожидать своей очереди на стрижку, волонтеры "Ночлежки" будут раздавать предметы гигиены, собранные на пожертвования. После стрижки люди смогут тут же зайти в офис "Ночлежки" и получить бесплатную консультацию социальных работников и юристов по таким сложным вопросам, как оформление различных пособий, восстановление утраченных документов, возможность уехать из Петербурга домой, в другой город, или поиск работы. Таким образом "Ночлежка" надеется привлечь больше внимания к работе своей организации, а главное – к проблемам бездомных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG