Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Турции выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Cу-24


Беседа Лаврова и Чавушоглу в Белграде была первой двусторонней встречей на высоком уровне между Россией и Турцией после инцидента с самолетом

В Белграде состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Встреча продолжалась сорок минут.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования Анкары в связи с гибелью российского пилота, когда самолет Су-24 был сбит Турции на границе с Сирией на прошлой неделе.

"Мы выразили нашу печаль и выразили свои соболезнования в связи с гибелью российского пилота", – сообщают турецкие СМИ со ссылкой Чавушоглу. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Министр иностранных дел Турции заявил, что было бы нереалистично ожидать решения всех проблем с Россией после одного заседания, но он назвал встречу важной для поддержания открытыми каналов связи.

Об этом сообщила государственная вещательная телекомпания ТРТ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после встречи с Чавушоглу, что не услышал ничего нового от него о том, почему был сбит российский самолет.

"Мы встретились с главой МИД Турции по его настоятельной просьбе, но мы не услышали ничего нового", – сказал Лавров на пресс-конференции в Белграде, добавив, что Россия также повторила свою позицию в отношении сбитого самолета.

Лавров ранее проинформировал, что о встрече в кулуарах заседания министров иностранных дел ОБСЕ просила турецкая сторона. Глава МИД России заявил, что уклоняться не намерен.

Это были первые двусторонние переговоры на высоком уровне между Россией и Турцией с того момента, когда 24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG