Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дальнобойщики собираются под Москвой и готовятся к акции 4 декабря


Водители недовольны, что их крупная и продолжительная акция с чисто "экономическими требованиями" не нашла отражения в ежегодном послании президента России к законодателям

Российские водители-дальнобойщики собираются провести в пятницу, 4 декабря, крупную акцию протеста с требованием отменить решение правительства о вводе в действие системы оплаты проезда "Платон".

Как сообщают некоторые российские медиа, в частности портал "Открытой России", основной пункт сосредоточения большегрузных автомобилей, участвующих в акции, находится примерно в 30 километрах от Москвы.

Водители ожидают, что к ним присоединятся коллеги из Петербурга, и намерены ожидать их в течение 10-12 часов. Однако полиция регулярно обращается к собравшимся водителям с просьбой "разъехаться", поскольку на одном месте якобы нельзя долго стоять.

Подробности предстоящей акции не сообщаются. Недовольство водителей-дальнобойщиков системой "Платон" проявляется с середины ноября в виде собраний, сходов, митингов.

В течение последних суток высказывались предположения, что акция водителей может быть отменена, если президент Владимир Путин, выступая с ежегодным обращением к Федеральному собранию, упомянет вопрос о введении сбора с большегрузного транспорта. Как отмечает сайт "Медуза", Путин в своем выступлении этого не сделал.

В России с 15 ноября введена плата за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор проводится через систему, получившую название "Платон". Дальнобойщики в связи с введением платы начали общероссийские акции протеста.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG