Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Воронежская область: суд продлил арест защитникам Хопра


Одна из акций протеста защитников Хопра. Снимок сделан в октябре 2012 года

Одна из акций протеста защитников Хопра. Снимок сделан в октябре 2012 года

Защита просит изменить меру пресечения на домашний арест

В Воронежской области Новоусманский районный суд в четверг в очередной раз продлил на три месяца срок содержания под стражей новохоперскому казаку Игорю Житеневу и бывшему активисту движения «Стопникель» Михаилу Безменскому — до 10 марта 2016 года.

Житенев и Безменский, ранее участвовавшие в борьбе против добычи никеля в Воронежской области, обвиняются в вымогательстве у Уральской горно-металлургической компании средств за остановку протестов на Хопре. В ноябре исполнилось два года со дня ареста обвиняемых, сообщает сайт ОВД-инфо.

3 декабря защита обвиняемых привела многочисленные доводы в пользу изменения меры пресечения на домашний арест, указав, что Безменский и Житенев уже не смогут "оказать давление" на участников процесса, так как суд допросил практически всех свидетелей. Защитники предоставили документы о заболеваниях подсудимых, требующих постоянного ухода.

Житенев отметил, что ему необходимо помогать семье, за время заключения умер его отец, мать болеет, жена с малолетней дочерью была вынуждена уехать из Новохопёрска после ареста мужа.

Ранее в начале ноября 2015 года правозащитный центр "Мемориал" признал Игоря Житенева политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG