Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акцию оппозиции в Москве не согласовали из-за новогодних мероприятий


Участники митинга оппозиции в Москве

Участники митинга оппозиции в Москве

Заявка на шествие и митинг с участием 30 тысяч человек была подана в мэрию 1 декабря. "Мы не требуем перемен. Мы будем бороться за перемены!" – таков один из лозунгов акции

В мэрии Москвы подтвердили отказ согласовать акцию оппозиции под названием "Марш перемен", назначенной на 12 декабря.

Руководитель столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров мотивировал отказ подготовкой большого количества новогодних мероприятий и усилением мер безопасности, сообщает ТАСС.

Ранее в пятницу о том, что власти Москвы отклонили заявку оппозиции на проведение протестной акции, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия, член Комитета протестных действий, журналист Александр Рыклин, ссылаясь на звонок из столичного департамента региональной безопасности.

Заявка на шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова с участием 30 тысяч человек была подана в мэрию 1 декабря.

Никаких альтернативных вариантов по проведению акции организаторам не предложили, что прямо противоречит законодательству, сказал Рыклин. Отказ московских властей нарушает "конституционные и гражданские права", считает оппозиционер.

Комитет протестных действий намерен обратиться в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG