Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура признала USRF нежелательной организацией


В Генпрокуратуре утверждают, что "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" представляет угрозу безопасности государства

Генеральная прокуратура признала "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (USRF) нежелательной организацией. Об этом в пятницу сообщил официальный сайт ведомства. По утверждению прокуратуры, фонд оказывал финансовую помощь НКО, выполняющим функции "иностранного агента", и его деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности государства. Президенту фонда Марку Помару, гражданину США, до 2025 года закрыт въезд в Россию.

Фонд USRF действует в России с 2009 года и занимается поддержкой некоммерческих проектов, направленных на экономическое и правовое развитие в России.

В перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций, опубликованный на сайте Минюста, сейчас включены "Национальный фонд в поддержку демократии", Институт Открытое Общество Фонд Содействия и Фонд Открытое общество. За сотрудничество с такими организациями предусмотрены как административные, так и уголовные наказания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG