Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналистов, освещавших дело Савченко, не выпускают из России


Съемочная группа украинского телеканала СТБ возвращалась на Украину из Донецка Ростовской области, где проходит суд над Надеждой Савченко

Съемочную группу украинского телеканала СТБ, освещавшую судебный процесс по делу Надежды Савченко, не выпускают обратно на Украину.

Как сообщает в Facebook корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк, журналисты уже восемь часов находятся на пограничном посту Шебекино в Белгородской области на границе с Украиной. На местной таможне объясняют, что при въезде в Россию в аэропорту Домодедово съемочную группу якобы не внесли в некую базу. Украинским журналистам предлагают самостоятельно ехать в московский аэропорт и там разбираться, пишет корреспондент Радио Свобода.

У съемочной группы украинского телеканала СТБ не в первый раз возникают проблемы при пересечении российской границы. Ранее их дважды задерживали российские пограничники на въезде в страну, когда они направлялись в город Донецк Ростовской области, где проходит суд над Надеждой Савченко. Журналистов также останавливали и задерживали под надуманными предлогами сотрудники ГИБДД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG