Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Давутоглу: санкции России не поставят Турцию на колени


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Турецкий премьер впервые заявил, что Турция, сбившая российский Су-24, "из моральных соображений" не могла допустить, чтобы в ее небе пролетел самолет, намеревавшийся бомбить районы проживания туркманов в Сирии

Российские экономические санкции не поставят Турцию на колени. Об этом заявил в пятницу турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, выступая в Баку, где он находится с визитом.

Давутоглу вновь высказался в защиту действий Турции, которая 24 ноября сбила российский бомбардировщик у сирийско-турецкой границы, заявив, что он нарушил ее воздушное пространство. По словам Давутоглу, Анкара не намерена приносить извинения за защиту своих границ.

Кроме того, премьер впервые заявил, что Турция "из моральных соображений" не могла допустить, чтобы в ее небе пролетел самолет, намеревавшийся бомбить районы проживания туркманов в Сирии.

В то же время Давутоглу призвал Россию не обострять отношения, а продолжать экономическое сотрудничество.

Москва обвинила Турцию в намеренном убийстве российского пилота и ввела против нее санкции, в том числе отменив с 1 января 2016 года безвизовый режим в отношении турецких граждан.

Аналогичную меру в отношении россиян Анкара вводить не намерена. Это в пятницу подтвердили "Интерфаксу" в турецком посольстве в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG