Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бундестаг одобрил участие Германии в операции против ИГ в Сирии


Бундестаг

Бундестаг

При этом ФРГ – в отличие от Великобритании, Франции, США и России – не намерена наносить воздушные удары по позициям и объектам ИГ

Нижняя палата парламента Германии – Бундестаг – в пятницу одобрила участие страны в военной операции против террористической группировки "Исламское государство", ИГ, (запрещенной в РФ) в Сирии.

Из 598 проголосовавших депутатов 445 поддержали предложение правительства Ангелы Меркель, 146 – были против, 7 – воздержались.

Германия планирует направить в Сирию 6 разведывательных самолетов "Торнадо", фрегат для сопровождения французского авианосца "Шарль ле Голль" в Средиземном море, самолет-дозаправщик и примерно 1200 военнослужащих. При этом ФРГ – в отличие от Великобритании, Франции, США и России – не намерена наносить воздушные удары по позициям и объектам ИГ.

В пятницу же Франция начала совершать разведывательные полеты над теми районами Ливии, которые находятся под контролем ИГ.

Сегодня же французский президент Франсуа Олланд направляется на авианосец "Шаль де Голль", находящийся у побережья Сирии.

Турция дала разрешение на пролет через ее воздушное пространство французских военных самолетов, участвующих в операции против ИГ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG