Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На националиста Демушкина заведено уголовное дело


Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

Националиста Дмитрия Демушкина подозревают в разжигании межнациональной розни

На националиста Дмитрия Демушкина заведено уголовное дело по статье 282 – разжигание межнациональной розни. Демушкин рассказал "Медиазоне", что 4 декабря в Следственном комитете был допрос при участии сотрудников ФСБ, на котором следователь сказал, что условным сроком националист "не отделается".

По словам Демушкина, поводом для возбуждения дела стало опубликованное на его странице "ВКонтакте" изображение баннера с прошедшей в 2014 году акции "Русский марш". Националист утверждает, что баннер был согласован с МВД и в день акции проблем с ним не было.

28 октября Московский городской суд признал экстремистским и запретил движение "Русские", основанное Демушкиным. В отношении него самого возбуждены несколько уголовных дел, связанных с проведением "Русских маршей" в 2013 и 2014 годах.

В августе и сентябре Демушкина арестовывали по обвинению в публичной демонстрации запрещенной атрибутики, а его страница "ВКонтакте" была удалена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG