Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров: убийца россиянина Хасиева в Сирии – из Ноябрьска


Магомед Хасиев

Магомед Хасиев

Ранее Кадыров подтвердил, что Магомед Хасиев жил в Чечне

Убивший в Сирии россиянина Магомеда Хасиева боевик террористической группировки "Исламское государство" опознан как житель Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа.

Об этом сообщил в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров. Предполагаемый убийца Хасиева русский по национальности, написал Кадыров. По его же сведениям, до августа 2012 года Магомеда Хасиева звали Евгением Юдиным. "У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что убитый был сотрудником спецслужб", – отмечает Кадыров, который днем ранее подтвердил, что Хасиев жил в Чечне.

В среду на этой неделе стало известно о новом видеоролике группировки "Исламское государство" – с записью убийства россиянина, которого боевики называют "шпионом".

Корреспонденту Радио Свобода Антону Наумлюку удалось найти профиль Магомеда Хасиева в социальной сети "ВКонтакте". На одной из фотографий в этом профиле действительно тот же человек, что и на видео боевиков. Хасиев рассказывает, что был направлен через Турцию в ИГ, откуда через связного выходил на ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG