Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-сотрудник НИИ Минобороны приговорен по статье о госизмене


В Петербурге капитан первого ранга Владислав Никольский приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в передаче секретных сведений за границу

Капитан первого ранга Владислав Никольский приговорен городским судом Петербурга к восьми годам заключения по обвинению в государственной измене, сообщает "Медуза". Дело Никольского, бывшего сотрудника 1-го ЦНИИ кораблестроения и вооружения Минобороны, рассматривалось в закрытом режиме.

По версии следствия, Никольский в 2011 году передал Феодосийскому производственному объединению "Море" документацию на десантный корабль на воздушной подушке "Зубр". Следствие утверждает, что передача документов украинской стороне нанесла государству ущерб в 200 тысяч долларов. Сам Никольский вины не признал.

В 2015 году в России было вынесено несколько обвинительных приговоров по статье о государственной измене. Так, в сентябре бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов получил 14 лет – за то, что якобы отправил свое резюме в Швейцарию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG