Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перми вспоминают жертв пожара в ночном клубе "Хромая лошадь"


Клуб "Хромая лошадь" в дни расследования

Клуб "Хромая лошадь" в дни расследования

5 декабря 2009 года жертвами катастрофического пожара стали 111 человек, еще 45 умерли в течение нескольких дней в больнице

В Перми в шестую годовщину пожара в клубе "Хромая лошадь" родственники погибших возложат цветы и зажгут свечи у памятного знака в Сквере уральских добровольцев. В 13 часов по местному времени (11 по московскому) пройдут траурные мероприятия.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с пятницы на субботу во время празднования восьмилетия клуба. В здании, включая персонал,
собралось около 300 человек, несмотря на то что заведение было рассчитано на 50 мест. По официальной версии, возгорание на юбилейной вечеринке возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Долгое время не удавалось добиться денежных компенсаций с владельца клуба Анатолия Зака. В начале 2015 года исполнительные производства по "Хромой лошади" из пермского управления Федеральной службы судебных приставов передали в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов. На продажу выставили 15 объектов недвижимости, два автомобиля и доли в 29 компаниях Зака. На сегодня, как сообщает корреспондент ТАСС, приставы взыскали с него все 158 миллионов рублей в пользу пострадавших.

Анатолий Зак, приговоренный к девяти годам лишения свободы, в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии в Башкирии. Остальные осужденные вышли на свободу.
В связи с трагическим инцидентом были уволены несколько должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG