Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На нефтяной платформе в Каспийском море погибли 32 человека


По официальным данным, сотрудники МЧС Азербайджана эвакуировали более 25 нефтяников с платформы

На нефтяной платформе в Каспийском море тридцать два человека погибли в результате пожара. Об этом сообщил Reuters Мирвари Гахраманлы, глава Комитета по защите прав нефтяников Азербайджана. По его словам, 32 рабочих погибли, а 42 спасены вчера вечером. Огонь на платформе наконец потушен", – сказал Гахраманлы.

Представители государственной нефтяной компании SOCAR Азербайджана отказались отвечать на неоднократные запросы Reuters о случившемся.

СМИ Азербайджана сообщают, по предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, спасены 32 нефтяника, продолжается поиск пропавших без вести.

По официальным данным, сотрудники МЧС Азербайджана эвакуировали более 25 нефтяников с платформы морского месторождения "Гюнешли". Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в специальном штабе Azneft.

По имеющимся сведениям, на момент начала пожара на платформе находились 63 нефтяника.

В штабе отметили, что, несмотря на плохие погодные условия, эвакуация продолжается.

Возгорание произошло в пятницу во второй половине дня на десятой морской стационарной платформе в результате выхода из строя газовой линии. Плохая погода осложнила подход спасательных кораблей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG