Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Армении – референдум по конституционной реформе


Президент Армении Серж Саргсян голосует на референдуме, Ереван, 6 декабря 2015 года

Президент Армении Серж Саргсян голосует на референдуме, Ереван, 6 декабря 2015 года

Выступающие против проведения референдума оппозиционеры с 1 декабря проводят круглосуточные митинги и шествия в Ереване

В Армении сегодня проходит референдум по конституционной реформе, предполагающей переход к парламентской форме правления. Референдум инициирован правящей республиканской партией.

Председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян заявил, что проголосовал против проведения конституционной реформы, и отметил, что выявлены многочисленные нарушения в ходе голосования. Он также призвал своих сторонников после референдума собраться на площади Свободы в центре Еревана.

Выступающие против проведения референдума оппозиционеры с 1 декабря проводят круглосуточные митинги и шествия в Ереване.

По данным полиции и Центризбиркома Армении, процесс голосования проходит в рамках закона. Сегодня же в шести областях страны проходят выборы в местные органы власти.

За голосованием следят более трех тысяч наблюдателей из местных общественных организаций и 116 международных наблюдателей. Правом голоса обладают более двух с половиной миллионов граждан страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG