Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из двух военных спутников РФ не вышел на заданную орбиту


Стартовая позиция на космодроме "Плесецк"

Стартовая позиция на космодроме "Плесецк"

Накануне Минобороны России отрапортовало об успешном запуске двух спутников

Несмотря на сообщение Министерства обороны России об успешном запуске двух военных спутников, РИА "Новости" утверждает, что только один из аппаратов выведен на расчетную орбиту.

В субботу военное ведомство России объявило, что с космодрома "Плесецк" в Архангельской области произведен успешный запуск ракеты-носителя "Союз-2.1В" с двумя спутниками, характеристики и назначение которых не уточнялись. Затем появилась информация о том, что с обоими военными спутниками установлена связь и они функционируют нормально, а управление аппаратами осуществляет Главный космический центр имени Титова. Спутникам были присвоены порядковые номера "Космос-2511" и "Космос-2512".

В воскресенье, однако, российское информационное агентство, со ссылкой на источник в Минобороны, сообщило, что один из спутников не отделился от разгонного блока "Волга".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG