Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Открытая Россия" опубликовала статью о фильме "Московский след"


Александр Гольдфарб

Александр Гольдфарб

Автор статьи комментирует события, связанные с убийством Александра Литвиненко в ноябре 2006 года в Лондоне

Российская общественная организация "Открытая Россия", опубликовала статью учёного и общественного деятеля Александра Гольдфарба, озаглавленную "Литвиненко, Путин, Тамбовская ОПГ и дело испанской мафии".

Текст посвящён проблемам, о которых рассказывается в фильме "Московский след", показанном на днях по немецкому телевидению. Создатели фильма предлагают версию, согласно которой мотивом убийства Александра Литвиненко стала его роль в расследовании связей Владимира Путина и его ближнего круга с Тамбовской организованной преступной группировкой.

Автор отмечает, что фильм основан на доказательствах и свидетельских показаниях, представленных в судебном следствии по факту убийства Литвиненко, проходившем в Лондоне с января по август 2015 года.

Александр Гольдфарб, ссылаясь на "высокий интерес" к фильму, что явствует из данных о его просмотрах в Интернете, делает вывод о имеющемся "высоком уровне ожиданий" среди публики относительно получения ответа на главную загадку дела Литвиненко — каким был мотив убийства?

Радиоактивные следы, по мнению автора статьи, "доказывают причастность Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна", к смерти Литвиненко. Гольдфарб также считает, что сам факт использования полония-210, произведённого на предприятии «Авангард» в городе Сарове, указывает на роль в этом деле и самого российского государства.

Как отмечалось экспертами в британском суде, ликвидация Литвиненко не могла произойти без личной санкции Путина, ибо любой другой, отдав такой приказ, должен был бы опасаться наказания за самоуправство, говорится в опубликованной статье.

"Открытая Россия" - общественная организация, учреждённая акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Руководит "Открытой Россией" Михаил Ходорковский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG