Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны Германии: "Мы остаемся в Афганистане"


Афганистан, военные будни

Афганистан, военные будни

Урсула фон дер Ляйен считает, что колебания НАТО относительно миссии в Афганистане обернулись "потерей доверия"

ФРГ и все ее союзники и партнеры по НАТО должны настроиться на длительное военное присутствие в Афганистане. В воскресенье, 6 декабря, в ходе необъявленного визита на базу бундесвера на севере Афганистана министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила: "Мы остаемся". По словам главы военного ведомства Германии, прежние колебания стран – членов НАТО относительно судьбы военной миссии в Афганистане обернулись "потерей доверия" для Североатлантического союза".

Министры иностранных дел государств – членов НАТО с 1 декабря остановили запланированный вывод войск из Афганистана. Такое решение было обосновано "резким ухудшением обстановки в стране". В частности, участились нападения радикального исламского движения "Талибан" на афганские города, что, по оценкам немецких военных, связано с завершением в 2014 году военной миссии НАТО в Афганистане.

Как сообщают немецкие СМИ, всего в горах Гиндукуш до конца 2016 года останутся 7 тысяч солдат армии США и 5 тысяч солдат из союзнических государств. Германия незначительно расширит свое военное присутствие с 920 до 980 человек – их задачей, как и прежде, будет обучение афганских военнослужащих. В самый разгар военной миссии Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане на территории этой страны находились 5 тысяч 350 служащих бундесвера.

Решение о сохранении присутствия солдат ФРГ в Афганистане должно быть окончательно принято бундестагом в середине декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG