Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО исключает участие его наземных сил в борьбе с ИГ в Сирии


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Ранее президент США Барак Обама заявил, что его стратегия борьбы с "Исламским государством" не включает отправку наземных сил в Сирию и Ирак

НАТО исключает отправку своих наземных сил в Сирию для борьбы с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В интервью, опубликованном сегодня швейцарской газетой Tages-Anzeiger, Столтенберг сказал, что в повестке дня возглавляемой США коалиции и союзников НАТО этот вопрос не стоит.

По словам Столтенберга, "у США ограниченное число специальных подразделений и усиление местных вооруженных сил – единственный выбор".

Глава НАТО также сообщил, что Североатлантический союз поможет Турции укрепить ее воздушную оборону после того, как ВВС этой страны сбили российский бомбардировщик, нарушивший турецкое воздушное пространство.

Отмечая значительное усиление российского военного присутствия вблизи Средиземного моря, Столтенберг подчеркнул необходимость принятия мер, которые помогут избежать инцидентов, подобных обстрелу российского Су-24 вблизи турецко-сирийской границы.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что его стратегия борьбы с "Исламским государством" не включает отправку наземных сил в Сирию и Ирак. Однако Пентагон объявил, что небольшое число американских сил специального назначения будут направлены в этот регион.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG