Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отменил штраф Институту региональной прессы


Ранее суд назначил штраф в 400 тысяч рублей за отказ Института региональной прессы признать себя "иностранным агентом"

Верховный суд России в понедельник отменил штраф в 400 тысяч рублей Институту региональной прессы за отказ признать себя "иностранным агентом". Об этом Радио Свобода сообщил адвокат организации Иван Павлов. Защита намерена добиваться возврата выплаченной суммы.

По словам Павлова, впервые суд такого уровня отменил решение о штрафе по делу о так называемых "иностранных агентах". Ранее суд оштрафовал Институт региональной прессы на 400 тысяч рублей за отказ зарегистрироваться в перечне "иностранных агентов".


С 2012 года в России действует закон, который обязывает некоммерческие организации регистрироваться в реестре "иностранных агентов", если организация получает финансовую помощь из-за рубежа и занимается политической деятельностью.

Институт региональной прессы был основан в Петербурге в 1993 году. Цель работы организации – способствовать становлению и развитию независимых СМИ в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG