Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: расследование ФБК о семье Чайки не представляет интереса


Юрий Чайка

Юрий Чайка

Сам Чайка ранее обещал назвать имя "заказчика" расследования

Расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о сыновьях и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки не представляет интереса для Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, опубликованная на прошлой неделе ФБК информация "была доступна" для Кремля уже полгода назад – и уже тогда "не вызвала интереса", поскольку речь не идет о самом Юрии Чайке. Песков подчеркнул, что генпрокурор "каждый год подает декларацию о доходах", которая проверяется в установленном порядке.

Согласно результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого политиком Алексеем Навальным, родственники генпрокурора России занимаются незаконной деятельностью, а также связаны с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон". Сам Чайка назвал эти сведения "заказными и лживыми". ФБК в ответ на эти слова подал на генпрокурора в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG