Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обнародован шорт-лист журнала Time на звание "Человек года"


В прошлом году Time объявил Человеком года работников здравоохранения, помогавших бороться с распространение вируса Эбола

В прошлом году Time объявил Человеком года работников здравоохранения, помогавших бороться с распространение вируса Эбола

Речь идет о персоне, которую ежегодно объявляет американский журнал Time

На телеканале NBC в понедельник в программе Today show был обнародован так называемый шорт-лист кандидатов на звание "Человек года" по версии американского журнала Time.

В списке восемь человек, имена которых приводят в алфавитном порядке: это лидер запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки "Исламское государство", активисты движения за права афроамериканцев Black Lives Matter; женщина-трансгендер Кейтлин Дженнер; глава компании Uber, создавшей мобильное приложение для вызова такси или частных водителей, Трэвис Коланик.

Также в списке претендентов канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Роухани и американский миллиардер Дональд Трамп, ведущий борьбу за номинацию кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Кого в итоге Time выберет персоной года, станет известно в среду, 9 декабря.

Впервые Человек года по версии журнала Time был объявлен в 1927 году. Тогда им стал американский летчик Чарльз Линберг, первым в одиночку пересекший по воздуху Атлантический океан. Нынешнего президента России однажды уже выбрали Человеком года – в 2007 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG