Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство мест в парламенте Венесуэлы получает оппозиция


Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Явка на выборах составила более 74 процентов

По результатам прошедших в воскресенье в Венесуэле всеобщих выборов большинство мест в однопалатном парламенте страны – Национальной ассамблее – получает оппозиция.

Согласно предварительным данным, оппозиционному альянсу "Круглый стол демократического единства" достается 99 из 167 мандатов. В целом по итогам подсчета голосов альянс рассчитывает занять 112 мест.

Для правящих социалистов, получивших 46 депутатских мандатов, результаты нынешних выборов стали первым поражением с момента прихода к власти основателя их движения Уго Чавеса в 1999 году. Президент Николас Мадуро уже признал поражение, назвав итоги голосования "триумфом контрреволюции".

Среди тем, которые доминировали в ходе избирательной кампании, хроническая нехватка в стране даже самых основных продуктов – молока, масла, риса, сахара, кофе, кукурузной муки.

Сохраняющиеся низкие цены на нефть, главного экспортного товара Венесуэлы, серьезно отразились на экономике этой страны, в которой сейчас самый высокий уровень инфляции на континенте. Президент Мадуро утверждает, что в ситуации виновата оппозиция, развязавшая "экономическую войну".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG