Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: "Дождь" помогал ФБК в расследовании о сыновьях Чайки


Алексей Навальный во время дебатов на "Дожде" с Анатолием Чубайсом

Алексей Навальный во время дебатов на "Дожде" с Анатолием Чубайсом

В понедельник стало известно, что на телеканал "Дождь" пришли с прокурорской проверкой

Телеканал "Дождь" помогал "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального в расследовании про бизнес сыновей генпрокурора России Юрия Чайки, но прервал сотрудничество, пишет РБК, ссылаясь на два источника, знакомых с ходом расследования.

ФБК сообщал, что расследование бизнеса сыновей Чайки заняло полтора года. "Дождь" помогал ФБК только на начальном этапе, говорит один из собеседников РБК.

В понедельник генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева сообщила, что в редакцию пришли с прокурорской проверкой.

В уведомлении Останкинской межрайонной прокуратуры говорится о проверке на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Надзорное ведомство также намерено проверить телеканал на соответствие трудовому законодательству и законам о лицензировании деятельности.

В прокуратуре отмечают, что проверка проводится на основании "обращения граждан".

3 декабря стало известно, что главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь покидает свою должность, которую занимал с 2010 года. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов связал уход Зыгаря с возможной обидой Кремля на его книгу "Вся кремлевская рать".

Медиахолдингу РБК Михаил Зыгарь заявил, что у него нет фактов, подтверждающих, что прокурорская проверка связана с участием "Дождя" в подготовке фильма "Фонда борьбы с коррупцией" о сыновьях и подчиненных генпрокурора Чайки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG