Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный полностью выплатил штраф по делу "Ив Роше"


Алексей и Олег Навальные на заседании суда по делу "Ив Роше"

Алексей и Олег Навальные на заседании суда по делу "Ив Роше"

Исполнительное производство в отношении Алексея Навального по иску потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании" закончено

Алексей Навальный выплатил штраф в четыре с половиной миллиона рублей, наложенный на него по иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая была признана потерпевшей по делу "Ив Роше".

"Я выплатил штрафы, исполнительное производство в отношении меня закончено", – сказал Навальный в трансляции в Periscope, проведенной телеканалом "Дождь".

В октябре 2015 года судебные приставы попытались арестовать имущество Алексея Навального в счет долга, однако, оппозиционер не пустил их в квартиру, за что был оштрафован. Тогда же стало известно, что Навальный уже выплатил 3 миллиона рублей долга, а на оставшиеся 1,5 миллиона рублей попросил рассрочку на пять месяцев. Но судья согласилась отложить срок погашения задолженности только на два месяца.

В декабре прошлого года Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по обвинению в мошенничестве по делу "Ив Роше". Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Алексей Навальный получил такой же условный срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG