Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

AI: большая часть оружия, которым владеет ИГ, захвачена у иракской армии


В руках исламистов находится оружие, произведенное более чем в 20 странах, в том числе в России, Китае, США и государствах Евросоюза

Продолжавшиеся несколько десятилетий безответственная торговля оружием, плохое регулирование и отсутствие надзора над потоком вооружения в Ирак привели к тому, что в распоряжении боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России) оказалось большое количество разнообразного оружия.

Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, распространенном сегодня. Авторы доклада отмечают, что большая часть этого оружия, боеприпасов и военного оборудования ранее принадлежала иракской армии.

В настоящее время боевики "Исламского государства" используют оружие, произведенное более чем в 20 странах, в том числе в России, Китае, США и государствах Евросоюза.

В руки исламистов также попала боевая техника сирийской армии после захвата ими военных баз правительственных сил Сирии.

Amnesty International призывает все страны мира ввести эмбарго на поставки оружия против режима президента Сирии Башара Асада, а также в отношении сирийских вооруженных оппозиционных группировок, причастных к военным преступлениям и преступлениям против человечности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG