Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне начались слушания по делу бывшего банкира Пугачева


Сергей Пугачев

Сергей Пугачев

Еще до начала слушаний в Высоком суде Сергей Пугачев получил разрешение выступить в суде по видеосвязи из Франции

В Лондоне начались слушания по делу бывшего российского банкира и экс-сенатора Сергея Пугачева. Слушания проходят по иску Российского агентства по страхованию вкладов (АСВ), требующего ареста Пугачева за неуважение к суду. С подробностями Наталия Голицына.

Еще до начала слушаний в Высоком суде Сергей Пугачев получил разрешение выступить в суде по видеосвязи из Франции. На сегодняшних слушаниях бывший банкир присутствовал лишь в качестве слушателя. От его имени выступали его адвокаты. Проводивший заседание судья Аластер Норрис постановил провести перекрестный допрос Пугачева в среду девятого декабря, используя видеосвязь. При этом он отклонил протест адвокатов АСВ, выступивших против этого. Выданный ранее ордер на арест Пугачева пока остается в силе.

АСВ обратилось в английский суд с иском о взыскании с бывшего совладельца "Межпромбанка" 75,6 млрд рублей (740 млн фунтов). Слушания эти не состоялись, поскольку в июле 2015 года Пугачев, находясь под подпиской о невыезде, покинул Великобританию и сейчас проживает во Франции, гражданином которой является уже много лет. Сам Сергей Пугачев объясняет свое бегство из Англии тем, что там на его жизнь готовилось покушение. Сергей Пугачев подал встречный иск к Российской Федерации на 12 милрд долларов в постоянную палату третейского суда в Гааге в качестве компенсации за незаконную, по его мнению, экспроприацию российскими властями его активов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG