Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ингушская организация "МАШР" внесена в реестр НКО-иноагентов


Руководитель организации "МАШР" Магомед Муцольгов

Руководитель организации "МАШР" Магомед Муцольгов

Правозащитная организация "МАШР" ("Мир") оказывает помощь родственникам похищенных людей и ведёт мониторинг нарушений прав человека в Ингушетии

Министерство юстиции России включило ингушскую правозащитную организацию «МАШР»(«Мир») в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Согласно сообщению на сайте ведомства, факт соответствия организации признакам «иностранного агента» установлен в ходе проверки.

В начале ноября 2015 года офис «МАШРа» и дом руководителя организации Магомеда Муцольгова обыскала полиция. Во время обыска были изъяты документы и компьютеры. Два системных блока и жесткий диск передали в местное управление Следственного комитета. Позже Верховный суд Ингушетии признал законным отказ вернуть изъятые материалы. Суд посчитал, что они содержат секретные сведения, рассказал интернет-изданию «Кавказский узел» адвокат Джабраил Абубакаров.

Правозащитная организация «МАШР» была учреждена в апреле 2005 года в Назрани на собрании родственников похищенных людей. НКО оказывает бесплатную юридическую помощь жителям Ингушетии, в основном по проблемам беженцев и похищения людей, а также ведёт мониторинг нарушений прав человека в регионе.

Реестр некоммерческих организаций, признанных министерством юстиции России «иностранными агентами», опубликован на сайте ведомства. По данным на 8 декабря 2015 года в списке находятся 107 организаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG