Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира по боксу по версии IBF


Британский боксер Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира по боксу по версии IBF, который он завоевал в бою у украинцем Владимиром Кличко. Об этом сообщает агентство "Рейтер".

28 ноября в Дюссельдорфе Фьюри одержал победу над Кличко единогласным решением судей по итогам 12 раундов, в результате чего стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. 30 ноября менеджер украинского боксера Вячеслава Глазкова Эгис Климас сообщил, что его клиент является обязательным претендентом на пояс IBF, и переговоры о бое с Фьюри ведутся. Однако британец в итоге согласился на реванш с Кличко.

Представитель IBF Линдси Такер заявила: "Нашим претендентом был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал соглашение о реванше с Владимиром Кличко".

Для 27-летнего Фьюри победа над Кличко стала 25-й в 25 боях (18 – нокаутом). 39-летний украинец потерпел четвертое поражение в карьере и первое с апреля 2004 года при 64 победах (53 – нокаутом).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG