Ссылки для упрощенного доступа

Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира по боксу по версии IBF


Британский боксер Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира по боксу по версии IBF, который он завоевал в бою у украинцем Владимиром Кличко. Об этом сообщает агентство "Рейтер".

28 ноября в Дюссельдорфе Фьюри одержал победу над Кличко единогласным решением судей по итогам 12 раундов, в результате чего стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. 30 ноября менеджер украинского боксера Вячеслава Глазкова Эгис Климас сообщил, что его клиент является обязательным претендентом на пояс IBF, и переговоры о бое с Фьюри ведутся. Однако британец в итоге согласился на реванш с Кличко.

Представитель IBF Линдси Такер заявила: "Нашим претендентом был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал соглашение о реванше с Владимиром Кличко".

Для 27-летнего Фьюри победа над Кличко стала 25-й в 25 боях (18 – нокаутом). 39-летний украинец потерпел четвертое поражение в карьере и первое с апреля 2004 года при 64 победах (53 – нокаутом).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG