Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России появится "Азбука антикоррупционера" для школьников


Это пособие, содержащее толкование основных терминов, связанных с коррупцией, в Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря представляет «Трансперенси Интернешнл – Россия»

Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» представляет сегодня - в Международный день борьбы с коррупцией - «Азбуку антикоррупционера».

Это пособие, рассчитанное на школьников старших классов, содержащее толкование основных терминов, связанных с коррупцией и борьбой с ней, и снабженное яркими иллюстрациями.

Распространение интернета и мобильных устройств позволяет любым сообщениям о коррупции мгновенно становиться достоянием общественности. В этих условиях российской власти и гражданскому обществу стоит говорить на одном языке с теми, кто воспринимает новые технологии быстрее всех, считают авторы «Азбуки антикоррупционера». По их мнению, после прочтения пособия школьникам не потребуется лезть в «Википедию», чтобы понять, зачем нужны декларации доходов, кто такой заявитель о коррупции, чем опасен конфликт интересов и как «распиливают» бюджет.

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря с 2004 года по инициативе ООН. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выступает за ратификацию Россией 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, а также за введение уголовного наказания за незаконное обогащение чиновников. В прошлом году в поддержку этой инициативы соратникам Навального удалось собрать 100 тысяч подписей россиян. Однако Кремль, Минюст и МВД России направили отрицательные отзывы на предложение Навального. Глава управления президента по борьбе с коррупцией Олег Плохой назвал предлагаемую норму "избыточной и нарушающей принцип презумпции невиновности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG