Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку арестован один из лидеров оппозиции в Азербайджане


Russia -- Russian Service - News of the hour

Russia -- Russian Service - News of the hour

Заместитель председателя партии "Народный фронт Азербайджана" обвиняется в публичных призывах к смене власти и разжигании межэтнической, межрелигиозной ненависти и вражды к определенной социальной группе

В Баку в ночь на среду арестован один из лидеров азербайджанской оппозиции Фуад Гахраманлы.

В его квартире проведен обыск.

По данным Радио Свобода, заместитель председателя партии "Народный фронт Азербайджана" обвиняется в публичных призывах к смене власти и разжигании межэтнической, межрелигиозной ненависти и вражды к определенной социальной группе.

Как сообщил адвокат оппозиционера, поводом стали публикации Гахраманлы в "Фейсбуке" по поводу спецоперации в бакинском поселке Нардаран 26 ноября, в результате которой погибли 7 человек, в том числе двое полицейских.

Оппозиционер свою вину отрицает и намерен обжаловать свой арест в суде.

В ходе рейда в Нардаране по задержанию главы движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде и 14 его соратников произошли столкновения.

Власти Азербайджана обвиняют "Мусульманское единство" в попытке насильственного изменения конституционного строя в стране и создания религиозного государства, управляемого нормами шариата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG