Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде по делу Надежды Савченко допрашивают ее сестру


Политическая карикатура

Политическая карикатура

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области летом прошлого года

В Донецком городском суде Ростовской области, где продолжаются слушания по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, в среду допрашивают сестру подсудимой – Веру.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области летом прошлого года. Она якобы вела корректировку огня.

Вера Савченко, в отношении которой в России также возбуждено дело по статье "Неуважение к суду", выступает как свидетель защиты.

Утром в среду адвокат Надежды Савченко Илья Новиков попросил суд приобщить к делу документы, предоставленные в понедельник на суде свидетелем защиты генерал-полковником ВС Украины Владимиром Рубаном. Это списки на обмен пленными, письмо лидеров сепаратистов, документы Службы безопасности Украины. Суд согласился приобщить к делу только письмо лидеров сепаратистов, заявив, что другие документы на иностранном (украинском) языке.

В понедельник в ходе допроса Владимир Рубан сообщил, что четыре раза безуспешно пытался договориться с сепаратистами самопровозглашенной "Луганской народной республики" об обмене Надежды Савченко. По его мнению, украинская военнослужащая была вывезена в Россию после согласования с российскими спецслужбами, чтобы использовать ее на таком политическом процессе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG