Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встреча Дмитрия Медведева с журналистами и ее приглушенное эхо в интернете

Встреча Дмитрия Медведева с телевизионными журналистами не предвещала больших сенсаций и, судя по всему, их не подарила. Всё прошло примерно как обычно: скучно, протокольно и без огонька. Краткий конспект общения составила "Медуза".

Роман Лейбов:

Медведев утверждает, что женщины в России стали жить на семь лет дольше, чем еще несколько лет назад, и что они поэтому молодцы.
Вот все, что вам надо знать об интеллектуальном уровне черепахи, в эту секунду опередившей Ахилла на семь лет раньше, чем три минуты назад.

Юрий Пронько:

Очень коротко о заявлениях премьера Д.Медведева:

– Скажите спасибо, что не начали войну с Турцией (она агрессор); спасибо? за что?
– В экономике есть проблемы, но она жива, антикризисный план сработал; курс рубля к $ в 2016-м будет 63; Г.Греф тут заявил, что "в 2016 году экономика будет в рецессии, состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать", но это же фигня;
– индексация российских пенсий прошла успешно; ну да, индексация пенсионерам уже достигла... "брюки превращаются, превращаются брюк" – 11 617 руб. превратились в 12 930 руб, но это $184, а было $363; стабильно "рост экономики достиг своего дня";
– Про украинские долги – они жулики; энергоблокада Крыма – геноцид;
– Расследование А.Навального по Чайкам – заказное;
– В какую сумму обходится России операция в Сирии – это секрет; налогоплательщики пошли вон со своими вопросами;
– Нет пострадавших от заморозки пенсий; триллион забрали ("заморозили"), но состава "преступления" нет;
– "Платон" – справедливая мера, дальнобойщики должны платить, потому что это дает экономический эффект; конечно эффект для узкой группы госолигархов.

Простите, но это какой-то паноптикум!

Кирилл Шулика:

Начал рассказывать про борьбу с льготами чиновникам. Поборолись, говорит Дмитрий Анатольевич, отпуска себе сократили. Большие были, а теперь сократили. Ну и да, пусть дорогие машины покупают за свой счет. Интересно, а откуда у чиновников свой счет на автопарки.

Все-таки он Мутко в "Инстаграме" поздравил лучше. Ему надо в соцсети писать, а не говорить.

Правда, Дмитрий Анатольевич немного оживился на теме Крыма.

Евгений Минченко:

Геноцид – это серьёзный термин.
Если всерьёз речь идёт о геноциде граждан конкретной страны, то власти этой страны должны предпринять определенные меры против организаторов этого геноцида.
А иначе...

В какой-то момент могло показаться, что главные герои дня – это не сам Медведев, а главный редактор РБК Елизавета Осетинская и журналист "Дождя" Михаил Фишман – от них явно ждали "острых" вопросов.

Медведев на вопрос о Чайке ответил уклончиво.

Григорий Туманов:

Очень рад, что есть еще на свете люди, которые, выдерживая натиск и стоя насмерть, не позволяют Михаилу Фишману вернуть страну в 1937-й год.

Алексей Навальный:

Сначала меня очень и очень разочаровала главред РБК Елизавета Осетинская, спросившая нечто вроде "Вот все обсуждают Чайку, но я не об этом сейчас. Очевидно ваша система декларирования не работает, что с этим делать?", чем подарила Медведеву великолепную возможность разглагольствовать о чём угодно, не упоминая имени Чайка и не говоря о расследовании. Осетинская — один из ведущих (и лучших) журналистов страны и такой фигней заниматься не имеет права, это поляна всяких ирад зейналовых и сергеев брилёвых.

К счастью, я не успел написать всего того, что думаю о такой "журналистике", потому что положения спас Михаил Фишман с "Дождя", всё-таки вернувшийся к теме, описавший кратко суть расследования, и задавший прямой вопрос.

Тут, я надеялся, произойдёт один из тех самых "заигрывания Медведева с интернетом" и он скажет нечто вроде: "ерунда всё это расследование, мы сами всё давно знали, общественность хочу успокоить тем, что руководство страны дало все поручения. А авторы так называемого расследования — сами уголовники".

Такого, увы, не случилось и Фишману было сообщено, что огульные обвинения — это путь в 30-е годы, ничего не надо делать сгоряча и "обращайтесь в правоохранительные органы". То есть, видимо, к Чайке.

Галина Тимченко:

Я все понимаю про ритуалы и отдельно их не люблю совсем ( есть такая у меня особенность неприятная). Медведевские посиделки это ритуал. Содержательного разговора никто и не ждет. И может поэтому больше внимания на задающих вопросы, чем на отвечающего. И как-то в прошлые годы были некоторые приятные исключения.
Так сливать важные вопросы – это совсем соглашаться работать в этом цирке униформистами. Простите, если кого обидела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG