Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафов за проезд фур


Премьер Дмитрий Медведев заявил, что допущенные при создании системы "Платон" ошибки исправлены, и ее теперь предстоит "донастроить"

Совет Федерации в среду одобрил закон о снижении штрафов за неоплаченный проезд грузовиков весом более 12 тонн по федеральным трассам. В Совфеде утверждают, что документ позволит в разы снизить штрафы для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, сообщает ТАСС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в среду заявил, что все допущенные при создании системы "Платон" ошибки, включая завышенные штрафы, уже исправлены. Он добавил, что полученные благодаря сбору бюджетные средства будут направлены на развитие дорог в России.

В тот же день водители-дальнобойщики, собравшиеся в Подмосковье для участия в акции протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам, договорились о создании профсоюза. Как сообщает РБК, в профсоюз войдут представители как минимум 58 регионов России. Он должен стать альтернативой Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов, лидер которого Александр Котов ранее неоднократно призывал дальнобойщиков не торопиться с протестными акциями.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков – акции протеста проходят по всей России. Водители также протестуют против того, что сбор осуществляет компания, принадлежащая Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера Аркадия Ротенберга, друга президента Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG