Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские экологи – за сохранение лесов как "глобального регулятора"


Эмблема Парижской конференции по климату

Эмблема Парижской конференции по климату

ГЭС и АЭС, по мнению активистов, не должны влючаться в инициативы по защите климата

Рабочая группа по окружающей среде Гражданского форума ЕС – Россия предложила участниками 21-й Конференции ООН по климату, которая проводится в Париже, рассматривать леса как регулятор глобальных климатических изменений. Активисты подчеркнули, что леса являются "исконной средой обитания коренных народов и местных сообществ" и поэтому наиболее подвержены изменению климата.

Авторы обращения, направленного в Секретариат Международной конференции по климату, призвали также правительства "не включать крупные гидроэлектростанции и атомные электростанции в свои инициативы, касающиеся решения проблемы климатических изменений".

Гражданский форум ЕС – Россия основан в 2011 году неправительственными организациями в качестве постоянно действующей совместной платформы. В настоящее время членами Форума являются 150 организаций из России и стран Европейского союза. Цели Форума – развитие сотрудничества неправительственных организаций России и ЕС и более активное участие НКО в диалоге между ЕС и Россией. В рамках своей деятельности Форум активно занимается такими вопросами, как облегчение визового режима, развитие гражданского участия, защита окружающей среды и прав человека, вопросы исторической памяти и гражданского образования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG