Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В графстве Суффолк (штат Нью-Йорк) расследуют преступление полицейского


ФБР занялось расследованием, совершённым в полицейском участке

ФБР занялось расследованием, совершённым в полицейском участке

Полицейский решил жестоко отомстить злоумышленнику, вскрывшему его автомобиль

В штате Нью-Йорк бывший начальник полиции графства Суффолк арестован в связи с обвинениями в избиении мужчины в полицейском участке.

Бывший шеф полиции Джеймс Бёрке арестован агентами ФБР у себя дома в среду. Как сообщает агентство Associated Press, при аресте бывшему полицейскому предъявлены обвинения в том, что он избил мужчину, проникшего в служебный автомобиль, и при этом старался скрыть факт избиения.

Прокурор Роберт Каперс заявил журналистам, что бывший полицейский чин оказывал давление на своих сослуживцев, вынуждая их лгать относительно происшествия в полицейском участке. Прокурор, отвечая на вопросы журналистов, предупредил о вероятности и других арестов.

Адвокат отставного полицейского Джозеф Конвей, отверг выдвинутые против его клиента подозрения и заявил, что Бёрке будет защищаться.

Дело об избиении в полицейском участке расследуется с 2012 года, когда против Бёрке впервые были выдвинуты подозрения в избиении задержанного. Осенью того же года, в связи с подозрениями, начальник полиции графства Суффолк был вынужден подать рапорт об увольнении.

Глава исполнительной власти в графстве Суффолк Стив Беллоне, назначивший Бёрке в 2012 году на пост начальника полиции, подтвердил, что в октябре того же года полицейский подал в отставку в связи с возобновлением федерального расследования.

Следователи ФБР впервые пришли к Бёрке в 2013 году, заподозрив его в избиении человека, укравшего из его служебной машины боеприпасы и наручники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG