Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Краснодарский край: активистка Дарья Полюдова вновь задержана


Дарья Полюдова, оппозиционный активист, организатор марша "За федерализацию Кубани"

Дарья Полюдова, оппозиционный активист, организатор марша "За федерализацию Кубани"

Первое уголовное дело в отношении активистки было возбуждено в 2014 - в связи с её попыткой провести "Марш за федерализацию Кубани"

В среду днём в станице Полтавской была задержана ​Дарья Полюдова. Как сообщает сайт ОВД-Инфо, она ради заработка раздавала рекламные листовки рядом с рынком. Полицейские доставили её в ОВД и только там разобрались, что она раздавала рекламные, а не политические листовки. Задержанная была отпущена.

Полюдова находится под подпиской о невыезде по обвинению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ и к осуществлению экстремистской деятельности.

Уголовное дело в отношении Дарьи Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года после попытки провести "Марш за федерализацию Кубани" в Краснодаре. В сентябре 2014 года гражданская активистка была заключена под стражу, а в конце февраля 2015 года выпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG