Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заседание суда по делу Ионова вновь отложено из-за болезни активиста


Владимир Ионов на одной из летних акций протеста в Москве

Владимир Ионов на одной из летних акций протеста в Москве

Пенсионер Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста

Суд в Москве в четверг вновь перенес на 16 декабря заседание по вынесению приговора 75-летнему гражданскому активисту Владимира Ионова. Его обвиняют по новой уголовной статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов.

Сообщила в твиттере активистка Анастасия Зотова.

Ионов должен был выступить с последним словом ещё 8 декабря, но был срочно госпитализирован.

Обвинение просило назначить Ионову условное наказание сроком на три года с запретом выезжать из подмосковного города Люберцы, где он живет, а также посещать места массового скопления людей. Защита настаивает на полном оправдании подсудимого.

Пенсионер Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста. За год его два раза штрафовали на 150 тысяч рублей по административной статье "Повторное нарушение правил проведения митинга". В июле в отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование активиста как политически мотивированное.

На днях в России был вынесен первый приговор по обвинению в нарушении порядка проведения публичных мероприятий. 7 декабря Басманный суд Москвы приговорил к трем годам колонии активиста Ильдара Дадина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG