Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Лондоне начал допрос экс-сенатора Пугачева по видеосвязи


Владимир Путин и Сергей Пугачев

Владимир Путин и Сергей Пугачев

Слушания проходят по иску Российского агентства по страхованию вкладов

Российский банкир, бывший член Совета Федерации Сергей Пугачев дал показания Высокому суду Лондона по видеосвязи из Франции.

Как передает Би-би-си, Пугачев не смог ответить на большинство вопросов. Он заявил, что не помнит точную дату отъезда из Великобритании, а также, откуда улетал и куда прилетал в тот день. При этом он уточнил, что пересек границу, как гражданин Франции, поэтому «никто не спрашивал документов». Пугачев также отказался назвать свое точное местонахождение из-за опасений за свою жизнь.

3 декабря Высокий суд Англии и Уэльса выдал ордер на арест Пугачева из-за того, что тот отказался лично присутствовать на слушаниях, сославшись на то, что в Лондоне существует угроза его жизни и безопасности. Сейчас бывший сенатор проживает во Франции. До этого в 2012 году он отказался от российского гражданства.

Слушания проходят по иску Российского агентства по страхованию вкладов. АСВ обратилось в английский суд с иском о взыскании с бывшего совладельца "Межпромбанка" более 75 миллиардов рублей.

Пугачев и его адвокаты считают, что «все обвинения в его адрес со стороны российских властей политически мотивированы и юридически не обоснованы». Он подал встречный иск к Российской Федерации на 12 миллиардов долларов в постоянную палату третейского суда в Гааге в качестве компенсации за незаконную, по его мнению, экспроприацию российскими властями его активов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG