Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович обвинил украинские власти в убийствах на Майдане


Бойцы спецподразделения на Майдане. Один из них вооружен снайперской винтовкой

Бойцы спецподразделения на Майдане. Один из них вооружен снайперской винтовкой

По мнению экс-президента Украины, за убийствами демонстрантов в центре Киева в феврале 2014 года стоят высокопоставленные украинские чиновники

Экс-президент Украины Виктор Янукович обвинил представителей действующей власти в гибели людей на Майдане в феврале 2014 года. Он заявил, что нынешние высокопоставленные чиновники на Украине "постарались тщательно замести следы". Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению Януковича, к убийствам на Майдане могут быть причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, первый зампред Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Экс-президент считает, что их вину можно доказать, если провести объективное расследование.

Акция протеста на Майдане в Киеве началась 21 ноября 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В январе и феврале 2014 произошли столкновения между активистами и милицейским спецназом. В них, по данным Минздрава Украины, погибло 105 человек. Действующие власти Украины обвинили Виктора Януковича в том, что он якобы отдал снайперам приказ открыть огонь по протестующим. Сам экс-президент вину отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG