Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бизнесмен Потапенко обвинил Кремль в "перепиливании" экономики


Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потапенко

Бывший менеджер сети "Пятерочка" заявил, что не видит внешних угроз, а "нокаутирующие удары" экономике России нанесли власти

Резкое выступление бывшего менеджера компании "Пятерочка", предпринимателя Дмитрия Потапенко на заседании Московского экономического форума вызвало большой интерес в сети.

В ходе дискуссии о смене экономического курса как ответа на внешние угрозы, которая состоялась 8 декабря, он назвал политику российских властей "перепиливанием", а эмбарго – "переделом рынка присосавшимися к чиновникам компаниями". По словам Потапенко, он не видит внешних вызовов, а "четыре нокаутирующих удара" (эмбарго, запредельные ставки кредитования, указ об уничтожении продуктов и так называемый налог Ротенберга) были нанесены исключительно российской властью.

Потапенко также сказал о продолжающемся давлении властей на бизнес. По его словам, после объявленного "по всем каналам" запрета на арест предпринимателей их число среди арестованных увеличилось с трех с половиной до шести тысяч. Власти необходимо изменить само отношение к бизнесу, считает бизнесмен. "Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: "А что у нас сегодня – говядина или молоко?" – сказал Потапенко, попросив власти лучше забыть о бизнесе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG